Foro de la carne: "es fundamental un TLC con la UE que incluya la carne"
La inclusión de la carne en las negociaciones entre Mercosur y la Unión Europea fue el eje central de la 30ª Asamblea del Foro Mercosur de la Carne, realizada este viernes en la sede de ARU en Montevideo.
En la primera instancia de negociaciones "no habían sacado la carne, sino que la habían colocado en una instancia para ser definida en el futuro";, dijo a Dinámica Rural el presidente del Foro, Carlos Pedretti.
Para el titular del foro, si bien "eso genero una serie de dudas"; en la reunión se decidió que "la carne continúe en el acuerdo"; y este "incluida en la negociación";.
En Montevideo los días 22 y 23 de junio se realizarán una serie de reuniones técnicas donde se fijará la fecha para una reunión a desarrollarse en Bruselas, Bélgica. En esa instancia a realizarse en la principal sede administrativa de la Unión Europea, "nuestros negociadores del Mercosur van a volver a incluir la carne";, afirmando qué se definirá, ya que "es muy importante que esté la carne en el comercio entre ambos bloques"; concluyó Pedretti.