13a0

Ganaron River y Nacional

Este domingo se completó la octava fecha del Torneo Clausura con cinco partidos. Nacional venció a Rampla pero no consiguió el superar a River, que se mantiene como líder tras vencer 3 a 1 a Miramar Misiones.

Defensor también goleó 3 a 1 a Fénix y Cerró ganó 1 a cero en el Goyenola frente a Tacuarembó. Liverpool goleó 4 a 1 a Progreso. River en la punta de la tabla seguido por los tricolores. No hubo cambios con la fecha anterior.

En el Parque Central, arbitrado por Fredy De Seja, Nacional buscaba sumar para superar a Peñarol y River, líderes del Torneo. Con 18 puntos y un partido menos que los aurinegros, los tricolores estaban segundos en la tabla. La victoria de River dejó a Nacional evitó que Nacional conquistara la punta.

A los 17 minutos del primer tiempo Fornaroli logró su sexto gol en Nacional y el de la ventaja frente a Rampla superando la red de Matías Garavano. Luego del gol el jugador quedó sentido pero se mantuvo en la cancha.

Con llegadas de ambos equipos pero sin llegadas de gol se lucieron Fornaroli y el argentino Bertolo, que tuvieron grandes jugadas de gol. En Rampla se lucieron también los hermanos argentinos Garavano, Matías Garavano en el arco y Gonzalo Garavano sobre el área tricolor. Nacional y Rampla terminaron con 10 jugadores en la cancha.

Nacional podía estar más tranquilo con los resultados del primer tiempo pero River defendió el liderazgo al conseguir el segundo gol sobre los 30 del segundo tiempo frente a Miramar y el tercero también de Souza.

NACIONAL: Alexis Viera, Pablo Caballero, Mauricio Victorino, Deivis Barone, Adrián Romero, Mathías Cardaccio, Diego Arismendi, Nicolás Bertolo, Martín Ligüera, Diego Vera y Bruno Fornaroli.

RAMPLA JUNIORS: Matías Garavano, Julián Perujo, Javier Benia, Alejandro Burgos, Víctor Martínez; Marcelo Palau, Hebert Noya, Francisco Usucar, Oscar Dastés; Gonzalo Garavano y Gastón Puerari.

MIRAMAR MISIONES: Martín Góngora, Javier Tetes o Mauricio Legnani, Michael Cordero, Agustín Lucas, Danilo Rivero, Damián Alvarez, Angelo Paleso, Rodolfo López, Andrés Rodríguez, Pablo Meloño y Alejo Saravia.

RIVER PLATE: Alvaro García, Pablo Tiscornia, Darío Flores, Mauricio Prieto, Bruno Montelongo, Juan Ramón Curbelo, Jorge Rodríguez, Robert Flores, Henry Giménez, Sergio Souza y Cristian Urretaviscaya.

Por su parte River Plate y Miramar Misiones se enfrentaron en el Parque Méndez Piana con el arbitraje de Roberto Silvera. River superó a Miramar 3 a 1 con goles de Pablo Meloño, y tres de Sergio Souza en el descuento para River.

También desde las 16 horas Defensor con Fénix en el Parque Capurro, y un encuentro particular en el norte porque Tacuarembó recibió a Cerro en el Goyenola. Miramar, Fénix y Rampla y Cerro están en los últimos lugares de la tabla.

Cerro logró sacarle ventaja al equipo del norte con un gol de Cabrera en los primeros minutos del primer tiempo. Y Defensor logró el 1 a cero con Fénix con gol de Jairo Castillo, también en el primer tiempo. Con un penal a favor de Fénix consiguió el empate a los 26 del primer tiempo con gol de Cancela, pero a los 28 minutos del segundo tiempo Defensor recupera el partido con el segundo gol. Faltando segundos para terminar el partido Defensor logró el tercero con gol de Juan Pablo Rodríguez.

DEFENSOR SPORTING: Martín Silva, Pablo Pintos, Mario Risso, Régis Lima, Damián Suárez, Julio Marchant, Miguel Amado, Pablo Gaglianone, Juan Pablo Rodríguez, Jairo Castillo y Alvaro Navarro.

FÉNIX: Mauricio Caro; Cristian Núñez, Nelson Olveira, Damián Santín, Cristian Machín; Sebastián Suárez, Claudio Rivero, José Cancela, Mario Rizotto o Andrés Márquez, Gabriel Alvez y Diego Ifrán.

TACUAREMBÓ: Ignacio De León, Willinton Techera, Gonzalo Herrero, Alvaro Meneses, Martín Kamga, Jesús Benítez, Nicolás Pereira, Renzo Pozzi, Franco Sosa o Pablo Lavandeira, Aldo Díaz y Braian Rodríguez.

CERRO: Rodrigo Muñoz, Gonzalo Godoy, Sebastián Martínez, Pablo Pallante, Federico Vega, Pablo Caballero, Ignacio Medina o Raúl Molina, Matias Cabrera, Sergio Suffo, Carlos Alberto Gonzalez, y Daniel Baldi o Gerardo Larrosa.

Liverpool goleó a Progreso 4 a 1 en el Parque Paladino y alcanzó los 15 puntos. Hubo dos goles de Héctor Acuña, uno de Carlos Aguiar, gol en contra de Máximo Lucas y Eduardo Aranda puso el 4 a favor de Liverpool.