Fútbol Uruguayo

Agónica victoria de Danubio lo deja puntero en solitario

Danubio venció 2 a 1 a Fénix con un agónico gol de Jonathan Álvez en el tercer minuto de descuento del segundo tiempo y es el único puntero que tiene el Torneo Apertura.

La apertura del marcador la había marcado el propio Álvez a los 2 minutos de juego y el empate transitorio para Fénix lo convirtió Hernán Novick de penal al cierre de la primera etapa.

En el estadio Saroldi jugaron a la misma hora River Plate y Juventud. El equipo dirigido técnicamente por Guillermo Almada debía conseguir los tres puntos y esperar por un traspié de Danubio, algo que se estaba dando hasta que llegó el segundo gol franjeado en Jardines del Hipódromo.

Los goles del darsenero fueron convertidos por Martín Alaniz (‘41), Michael Santos (‘47) y Lucas Olaza (‘83). Para el equipo pedrense marcaron Renzo Pozzi (‘56) y Jonathan Blanes (‘69).

Ahora Danubio es el único líder con 23 puntos, seguido por River con 22 unidades. Nacional, en tanto, se ubica en la tercera posición con 21.