Torneo Clausura

Cerro fue una fortaleza y mandó a Liverpool a Segunda

El conjunto albiceleste venció 3 a 2 a Liverpool en la batalla que definía el tercer descenso. Cerro sigue en Primera; los presididos por Palma jugarán la próxima temporada en la Segunda División Profesional.

Belvedere era el escenario. Tanto Liverpool como Cerro llegaban con la necesidad de ganar para no descender.

La ilusión cerrense comenzó a crecer cuando Héctor "Romario" Acuña marcó, de penal, el 1 a 0 a los 5 minutos de juego.

En el segundo tiempo, Rodrigo Aguirre puso el 1 a 1 y eso enviaba a Cerro a una definición con Sud América para dictaminar el tercero descendido, al tiempo que Liverpool se quedaba en Primera. Faltaba media hora y la tarde se ponía picante.

Pero apenas cinco minutos después del tanto del jugador que Liverpool vendió al Udinese, llegó otro gol de Cerro. Silveira marcó y ponía las cosas 2 a 1.

Apenas 10 minutos después, Acuña volvió a convertir de penal y aumentó la ventaja: 3 a 1 y el sueño de Liverpool se desvanecía.

El tanto convertido por Gastón Filgueira, dos minutos después del segundo tanto de Acuña, hizo revivir los ánimos en los hinchas de Liverpool.

Sin embargo, el partido se fue con ese marcador. Cerro ganó y se quedó en Primera división. Liverpool perdió y se fue a Segunda.