TORNEO APERTURA

Marcelo Tabárez regresó a Primera tras vencer al cáncer

@arrillagae

Marcelo Tabárez anotó hoy un gol en el empate de Danubio con Plaza Colonia, en su regreso a las canchas de la Primera División tras superar un cáncer testicular que le fue diagnosticado en abril.

El delantero entró en el minuto 74 del partido que perdía su equipo por 1-2 por la última fecha del Torneo Apertura.

A dos minutos del final, el árbitro pitó un penalti a favor de Danubio que Tabárez se encargó de transformar para poner el definitivo 2-2.

Antes, Matías Caseras y Carlos Rodríguez habían anotado para Plaza Colonia y Carlos Grossmuller había descontado para Danubio.

El último partido de Tabárez en la máxima categoría había sido ante Peñarol el pasado 11 de abril, dos días antes de que le detectasen cáncer.

El delantero terminó el tratamiento de quimioterapia el pasado 6 de agosto y el día 13 de ese mes confirmó que había superado la enfermedad.

En octubre se reincorporó a los entrenamientos y el pasado 25 de octubre jugó unos minutos en un choque de la Tercera División ante Nacional.EFE