cAMPEONATO iNTERMEDIO

Otra vez en la hora, otra vez Aguirre

AdHoc Fotos

Nacional le ganó sobre el final a River Plate 2-1 con gol de Rodrigo Aguirre de afuera del área en el segundo minuto de descuento por la primera fecha del Intermedio.

Por Julio Macchi – (@JulioMacchi88)

El conjunto tricolor volvió a su recinto por el torneo local para jugar contra River Plate, luego de que frente a este mismo rival, le suspendieran el Parque por el resto del Apertura debido a la agresión sobre un portero de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF).

El equipo tricolor mostró mejoría en cuanto al juego colectivo y parecía controlar las acciones. A los 15' abrió la cuenta Diego Polenta de cabeza tras un tiro libre ejecutado a modo de centro por Martín Ligüera. Nacional tuvo chances para aumentar la diferencia, pero también River Plate de empatarlo. Saavedra aprovechó una salida en falso de Rafael García para quedar mano a mano con Conde pero la definición se le fue ancha. Sin embargo, sobre el cierre de la primera parte y con un toque de fortuna, Fernando Gorriarán logró el transitorio 1-1 con un tiro de afuera del área que se desvió en Diego Polenta y dejó mal parado a Conde.

Precisamente Esteban Conde volvió a aparecer en momentos clave, y además River Plate fue extremadamente ineficiente cuando dispuso de varias chances de desnivelar el marcador el en segundo tiempo, por los espeacios que dejaba Nacional en busca de ganar el encuentro. El precio de perdonar a un grande es conocido en el mercado: lo perdió en la hora.

Rodrigo Aguirre hizo recordar el gol clásico a sus hinchas y terminó dándole tres puntos muy importantes para la Tabla Anual, la cual vuelve a liderar.

NACIONAL: Esteban Conde; Sergio Otalvaro, Rafaél García, Diego Polenta, Alfonso Espino; Álvaro González, Santiago Romero (69' Felipe Carballo), Sebastián Fernández (59' Hugo Silveira), Martín Ligüera (80' Brian Lozano); Tabaré Viudez y Rodrigo Aguirre. DT: Martín Lasarte.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Nicolás Rodríguez, Agustín Ale, Williams Martínez, Matías Jones; Fernando Gorriarán, Giovanni González, Fabricio Fernández (61' Joaquín Noy), Gonzalo Vega (85' Facundo Silveira); Agustín Guitiérrez (64' Ezequiel Peña) y Mathías Saavedra. DT: Pablo Tiscornia.

Árbitro: Pablo Giménez.

Goles: 15' Diego Polenta (N), 42' Fernando Gorriarán (R), 92' Rodrigo Aguirre.