Básquetbol de Primera

Sufriendo se goza más

Malvín venció a Nacional 81-79 con doble en la hora y Aguada 89-87 a Trouville, que falló dos libres con el tiempo expirado.

Malvín derrotó a Nacional 81-79 en cancha de Larre Borges por la 13ª y última fecha del Apertura de la LUB y lo igualó en el tercer lugar con siete triunfos y cinco derrotas.

Dentro de un trámite sumamente parejo desde el inicio, los playeros pasaron hasta por cinco en el último cuarto y los tricolores empataron a 12 segundos del final, pero un doble largo de Marcos Cabot a un segundo del cierre abrochó la victoria azul.

Cabot con 22 puntos, Robinson con 18 y Mazzarino con 17 fueron los mejores en filas playeras. En Nacional se destacaron Danridge con 28 y Leandro Taboada con 15.

No menos agónico fue el triunfo de Aguada, que cerró la primera rueda en zona de clasificación a playoff pese a haber sufrido una quita de dos puntos.

Los rojiverdes derrotaron a Trouville 89-87 a domicilio en un partido que los tuvo nueve abajo a los dos minutos del tercer cuarto (45-36) y 10 arriba (84-74) a dos minutos del epílogo.

Dentro de esa locura lo más acorde fue el final. Tras varios errores y libres errados por parte de Aguada tuvo la posibilidad de empatar Trouville con el tiempo expirado y dos libres en manos de Galletto, pero malogró los dos.

Demian Álvarez con 21 tantos fue el goleador aguatero, secunado por Jeremis Smith con 17. Marotta con 19 y Puckett con 15 fueron los mejores en Trouville.

Fue el último partido de Puckett en Trouville, ya que pese a haber tenido un buen rendimiento, en Pocitos entienden que necesitan un cambio de estrategia, por lo que en las próximas horas llegará Bryan Davis, de 31 años y 2,06 m de altura, con pasado en la Universidad de Texas A&M -donde compartió equipo con DeAndre Jordan-,  y profesionalmente jugó China, Taiwán, Puerto Rico -fue compañero de Leandro García Morales en Capitanes de Arecibo-, Polonia, Ucrania y Corea del Sur.