Tuya y mía

Compatriotas en acción

Varios uruguayos tuvieron actividad en Europa este sábado y varios más jugarán el domingo. El Inter de Matías Vecino sigue liderando en Italia tras empatar 0-0 en su visita a la Juventus de Rodrigo Bentancur.

ESPAÑA

El Getafe de Damián Suárez, con el lateral uruguayo disputando todo el partido, empató 0-0 de local frente al Éibar por la 15ª etapa y quedó séptimo con 20 puntos.

Federico Valverde jugó los últimos tres minutos en el 1-0 de Deportivo La Coruña ante el Leganés como local, resultado que le permitió trepar al 16° puesto con 15 puntos, tres por encima de la zona de descenso.

Maximiliano Gómez jugó los 90 y aportó una asistencia para el gol de Iago Aspas en la derrota del Celta de Vigo 2-1 en Mestalla a manos de Valencia, que llegó a 34 puntos y quedó a dos del Barcelona con un partido más jugado.

El equipo culé de Luis Suárez jugará el domingo a las 16:45 de visitante frente al Villarreal de Ramiro Guerra.

También el domingo, el Málaga de Gonzalo Castro y los lesionados Diego Rolan y Federico Ricca visitará a la Real Sociedad a las 8, mientras que el Atlético de Madrid de Diego Godín y José María Giménez será visitante del Betis a las 12:15.

FRANCIA

El PSG de Edinson Cavani se recuperó de la última derrota en la Ligue 1 de Francia y venció 3-1 al Lille con goles de Di María, Pastore y Mbappé. El equipo parisino llegó a 44 puntos en 17 fechas y lidera con nueve de ventaja respecto al Mónaco, que venció 3-2 a Troyes.

HOLANDA

El clásico entre el Ajax y el PSV Eindhoven de Gastón Pereiro es el plato fuerte de la fecha 15. PSV manda con 39 puntos, producto de 13 victorias y una derrota, y su acérrimo rival marcha tercero con 29. Segundo está el AZ con 31.

INGLATERRA

El Watford de Miguel Ángel Britos, que no jugó por lesión, cayó 1-0 en su visita al Burnley el sábado a las 12 por la fecha 16 de la Premier League. El equipo del zaguero ex Wanderers está noveno con 22 puntos.

ITALIA

La Sampdoria de Gastón Ramírez y Lucas Torreira empató 2-2 en su visita al Cagliari abriendo la fecha 16. Sampdoria, que tuvo a Torreira los 90 minutos en cancha y a Ramírez los primeros 70, ganaba 2-0 a los 19’ con doblete de Quagliarella, pero goles de Diego Farias y Pavoletti en el complemento le dieron el empate al equipo que dirige el uruguayo Luis Diego López

EL duelo estelar de la jornada se dio en Turín, donde Juventus y el líder Inter de Milán empataron 0-0. Por el local entró a los 85’ Rodrigo Bentancur y en la visita jugó los 90 Matías Vecino. Inter manda con 40, Napoli suma 38 y un partido menos y Juventus también 38.

El domingo, la Fiorentina de Sebastián Cristóforo y Maximiliano Olivera visitará al Napoli a las 11, mismo horario en que el Hellas Verona de Martín Cáceres visitará al SPAL. A las 14 el Crotone de Leandro Cabrera será visitante frente al Sassuolo.