Dale que es Tarde

Dulce revancha

Goes venció a Aguada 80-73 por la tercera fecha del Clausura, se desquitó de la derrota del Apertura y salió del último puesto. Escuchá las distinciones de Acosa y Wohlwend durante la transmisión de Básquetbol de Primera.

Distinción Acosta- Lali Sonsol-Ottonello

Distinción Wohlwend- L. Sonsol-Ottonello

El equipo misionero dejó de estar último tras 16 fechas al lograr una gran victoria sobre Aguada. Goes cortó así una racha de tres derrotas clásicas y se puso a tiro no sólo en la lucha por la permanencia, sino también pensando en meterse entre los ocho mejores.

Los dirigidos por Gustavo Reig fueron muy superiores en el primer cuarto, llevándoselo 21-12 de la mano de sus extranjeros y una gran defensa de Brian García sobre Demian Álvarez. En el segundo llegó a pasar el cuadro rojiverde controlando mejor su rebote defensivo y con triples de Bavosi y Moon.

Después de un cuarto para cada uno se fueron 32-32 al entretiempo, y tras el mismo fue todo de Goes, que tuvo a sus extranjeros mandando en la pintura para imponerse en todos los rubros. Los perimetrales aguateros se cansaron de tirar y errar, Curtis recibió poco en el bajo y del otro lado empezaron a entrar todas.

Muy buenos minutos de Alejandro Acosta y de Kwame Alexander le permitieron al misionero tomar 13 de renta en el tercer chico y ampliarla hasta 22 en el último con triples consecutivos del joven Santiago Wohlwend, de gran ingreso desde la banca.

A 4:18 del epílogo ganaba 72-50 Goes con volcada de Rick Jackson, su jugador más parejo en la noche, y en los minutos finales maquilló la diferencia Aguada, sin llegar a poner en riesgo el inobjetable triunfo de su rival.

Alexander y Rick Jackson aportaron 18 puntos cada uno, Sebastián Vázquez 12, Brian García 11, Alejandro Acosta 10 y Wohlwend también 10. Del lado del perdedor sólo se destacaron Bavosi con 21 y Diego García con 12.