Básquetbol de Primera

Volvió a ser Welcome

Welcome derrotó a Olimpia 93-80 como local por la cuarta fecha del Clausura de la LUB. Además, Trouville volvió a aplastar a Bohemios.

El líder de la Liga Uruguaya de básquetbol volvió a la senda de la victoria y sumó su 11° triunfo. Tras derrotas consecutivas ante Trouville y Nacional, doblegó a Olimpia 93-80 como local en un encuentro que controló de principio a fin a partir de un 31-18 en los primeros 10 minutos con Esteban Batista y Dakarai Tucker como figuras.

Luego, después de un flojo segundo cuarto, se sumó Glover en el goleo y una sólida conducción de Matías De Gouveia desde la base para estirar ventajas a lo largo de la noche. La máxima fue de 16 y la diferencia final de 13 con Batista como máximo anotador con 22, seguido por Tucker con 19 y Glover con 18. Paul Harrison hizo 29 en Olimpia.

En el otro partido de la noche, Trouville se aprovechó del colista Bohemios y lo vapuleó 86-54 como visitante. El equipo rojo se llevó el primer chico 23-9 y desde allí ganó todos los parciales repartiendo muy bien el goleo. El líder ofensivo fue Todd Brown con 18 unidades, y se destacaron también Joaquín Izuibejeres con 13 y Hernando Cáceres con 12. Por el local, Keeley aportó 15.