Básquetbol de Primera

Misión posible

Goes derrotó a Nacional 81-73 como local y se metió en zona de clasificación a la Liguilla. Welcome le ganó a Defensor Sporting en duelo de clasificados. Escuchá la distinción del equipo de Gustavo Reig. Crónicas, posiciones y próxima actividad.

Goes Distinción Equipo-Lali S.-Ottonello

El equipo misionero llegó a su 11ª victoria de la temporada y por primera vez quedó ubicado en puestos de clasificación a la Liguilla, ya que empata la octava posición con Trouville pero tiene ventaja por sistema FIBA.

Goes sufrió más de lo que debió sufrir ante Nacional, que todavía no está clasificado, y lo venció 81-73 tras sacarle una renta máxima de 22 puntos en el tercer chico. El gran trabajo colectivo del primer tiempo sustentó el éxito de los dirigidos por Gustavo Reig, que en lo que va de 2018 jugaron siete compromisos y ganaron seis.

Alexander con 23 y Brian García y Rick Jackson con 16 fueron los principales goleadores del elenco misionero. Danridge con 23 y Eziukwu con 20 se destacaron en el tricolor, que reaccionó en el último período y llegó a ponerse a cuatro puntos restando dos minutos y medio pero no le alcanzó.

Además, Welcome le ganó a Defensor Sporting 101-86 en cancha de la W e igualó la línea de Malvín en lo más alto pero con un partido más jugado. El cuadro fusionado, por su parte, sigue en mala racha y está fuera de los ocho mejores, aunque clasificado por la campaña del Apertura.

Esteban Batista fue el mejor en la W con 26 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias, seguido por Claudio Charquero con 18 y Shawn Glover con 17. Del lado del perdedor, el debutante Ebi Ere cerró su planilla con 32 tantos y el también debutante Bryan Amaning con 16.