Básquetbol de Primera

Sepan compartir

Cordón y Colón volvieron a ganar por la sexta fecha del Metro y siguen compartiendo la punta.

Cordón logró una gran victoria en su visita a Unión Atlética en duelo de candidatos al título y se mantiene primero con cinco triunfos y una derrota. Tras estar hasta 10 puntos abajo en el tercer cuarto, ganó 77-72 con Dida Pereira como principal goleador con 33 puntos, bien acompañado por Federico Della Mea con 15. Por el perdedor, Octavio Medina hizo 21.

El otro líder es Colón, que también ganó de atrás después de estar todo el partido abajo. Luego de tolerar una desventaja de hasta 14 en el tercer chico, se impuso 70-63 a Tabaré en cancha de Olivol Mundial con el extranjero Aaron Cosby brillando con 43 unidades. Del otro lado Emiliano Serres aportó 22.

Otro que ganó de atrás fue Miramar, que remontó el clásico frente a 25 de Agosto en cifras de 76-69 a domicilio. Maximiliano Cervi fue el goleador de los monos con 19 puntos, bien secundado por Damián Blazina con 19. Por el local, que manejó una renta de hasta 14 en el segundo tiempo, Martín Rojas cerró su planilla con 20.

El otro partido de la noche terminó en victoria clara de Larrañaga por 90-68 visitando a Auriblanco, que sigue último sin triunfos.

La sexta fecha se cerrará hoy con Olivol Mundial-Stockolmo, Lagomar-Capitol y Bohemios-Larre Borges a las 20:30.