Tuya y mía

Cero a cero mentiroso

Progreso y Defensor generaron muchísimas situaciones de gol y regalaron un auténtico partidazo pese a terminar 0-0 en encuentro correspondiente a la séptima del Clausura disputado en el Paladino.

Hermoso marco de público en el Paladino. Sol a pleno y dos equipos que buscaron siempre el arco oponente.

Defensor comenzó mejor, intenso presionó arriba y se aduenó de los primeros minutos, hasta la salida de Cardaccio por lesión muscular. El capitán daba orden y buen destino a la globa. Ahí Progreso mejoró buscando a Millacet a la espalda de Suárez, quien ganó seguido aunque en las culminaciones Reyes estuvo atento para tapar los centros. Se fue 0-0 un primer tiempo de ida y vuelta.

El segundo fue con dominio Gaucho que se volcó más hacia la derecha donde Labandeira -figura del partido- volvió loco a Piquerez. La viola con balones frontales a sus delanteros no inquietaba, perdió claridad y manejo en el medio con la merma en la producción de Santos y Correa.

A los 25, de tanto insistir, Progreso encontró un penal a favor en dudosa decisión de Gustavo Tejera. El remate fuerte de Colman dio en el palo derecho y salió.

El festejo del banco de Defensor fue efusivo, Alejandro Acevedo, asistente, fue expulsado a instancias de Dunacej -cuarto árbitro-.

Los 20 minutos finales fueron en ebullición. Los dos hicieron cambios para ganarlo, Progreso lo tuvo nuevamente en los pies de Colman y Defensor en remate de Rabuñal, pero ninguno encontró el gol.

El empate no dejó conforme a ninguno aunque, con la derrota de Cerro, Defensor sacó uno de diferencia en el último cupo a Libertadores. El Gaucho perdió el octavo lugar que deposita a un equipo en Sudamericana, quedando dos abajo de Wanderers.

PROGRESO 0:0 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Gustavo Tejera, Carlos Barreiro y Daniel Castro.

PROGRESO: Sebastián Fuentes, Danilo Asconeguy, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda (64? Emilio Zeballos), Rodrigo Viega, Nicolás Freitas (80? Gonzalo Montes), Facundo Labandeira (85? Joaquín Gottesman), Federico Millacet, Ignacio Lemmo; Gastón Colman. Director Técnico: Marcelo Méndez.Suplentes: Carlos Techera, Carlos Canobbio, Anthony Sosa y Juan Delgado.

DEFENSOR SPORTING: Guillermo Reyes, Mathías Suárez, Nicolás Correa, Gonzalo Maulella, Joaquín Piquerez, Martín Rabuñal, Mathías Cardacio (19? Ramiro Cristóbal), Matías Santos (82? Emiliano Gómez), Martín Correa, Pablo López (40? Germán Rivero) y Alvaro Navarro. Director Técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Santiago Carrera, Ernesto Goñi, Claudio Rivero.

Incidencia: A los 71?, Gastón Colman (P) desvió un tiro penal en el palo derecho del arco de Guillermo Reyes (DS).